一个栗子🌰

楼诚cp粉 东凯双担粉:)

【楼诚衍生 谭赵】养父13(监护人梗)ooc慎入

今天的程皓哥哥和kk可真的太帅了ಥ_ಥ 熬夜也要写文!!!

这一章结束之后小赵同学就该毕业啦hhh我终于可以开车了o(*≧▽≦)ツ

最近围观了一起抄袭事件……不知道谁对谁错但是大家如果发现我的文也有撞梗的话一定要告诉我哦抄袭可耻!!!

emmmm这章挺甜的呢大家阅读愉快ヾ(o◕∀◕)ノ




第十三章

从美国回来后赵启平安分了一阵子。

一方面他答应了谭宗明给他一点时间,一方面功课确实紧张。

高三到了最后阶段,小赵同学也难得开始熬夜学习。

这让谭宗明有点不习惯,要知道,虽然赵启平看起来懂事乖巧,其实骨子里叛逆的要命,也不是那种爱学习的孩子,谭宗明太了解他了。

所以他越安分,谭宗明心里越发慌。

果不其然,一天下午谭宗明正在给高层开会,就看见秘书小姐慌慌张张跑进来,在他耳边说赵启平的班主任打来电话来说他在学校出事了。

谭宗明当下脸色一变,吩咐秘书赶紧备车,然后匆匆忙忙赶往学校。

去的路上他给赵启平手机打了一个电话,已关机。

他心里更没底了,未知让人恐惧。他没办法,只能黑着脸催促司机 “快一点,快一点。”

司机跟了他很多年了,没怎么见过他这么一副魂不守舍的样子,忧虑担心全写在脸上。于是暗暗再给几脚油门,只差把汽车开成飞机。

一路上闯了不知道几个红灯,总算把谭宗明送到学校,车在路边还没停稳谭宗明就下去直奔学校大门。

进门的时候谭宗明其实犹豫了一下要不要给校长打个电话,可想来想去还是决定先找班主任看问题的严重性。

等到了办公室,谭宗明并没有看到赵启平。

只有面有难色的班主任和坐在她旁边正用卫生纸擦眼泪中年女人,谭宗明看这场景就七七八八猜到了发生了什么。

他客气地和老师握手 “老师您好,我是赵启平的叔叔。”

老师还没来得及说什么,坐在旁边的中年女人就站起来,尖着嗓子喊 “你就是赵启平的叔叔?”

她留短发,一头暗红色卷毛,脸上卡粉严重,眼角还有很多细纹,嘴唇的颜色红的瘆人,一看就不是什么好口红。

中年妇女还不会保养自己,要么老公早跟别人跑了,要么,老公也是个窝囊废。谭宗明下意识观察这女人,然后心里估计赵启平闯的祸能不能用钱解决。

老师连忙安抚到,“小凡妈妈,您先别激动,赵启平的监护人也给您叫来了,咱们有什么事坐下慢慢说。”

班主任姓陈,很年轻,可能也确实被这女人整的没办法了,她抱歉的地看向谭宗明,谭宗明会意,给了她一个安抚的微笑。

这时女人又开始用卫生纸擦眼泪,扯着嗓子喊 “把他叫来有什么用?现在腿骨折的又不是他家孩子,唉……我们家小凡啊……怎么这么倒霉啊……眼看着要高考了……”

谭宗明甚至怀疑她给嗓子里藏了哨子,女高音实在嚷得他头疼。

他心里一边想 “把我叫来没用那你特么叫我来干嘛”,一边又安慰自己“来这儿就是给赵启平擦屁股的,不气不气。”

思及此,他扯出一个笑伸出手 “这位母亲,您好,您情绪先别激动,咱们有什么误会坐下来慢慢说,启平有哪里做的不合适的我可以向您道歉。”

女人勉强握了握他的手,“你们家赵启平把我们小凡的腿打骨折了!”她终于擦干了眼泪,凶巴巴地对谭宗明说。

谭宗明虽然猜到了一多半,可他实在不认同这女人的表达方式,他装作疑惑地看了看班主任 “这……不大可能吧……”

班主任立马帮腔,“其实没那么严重,当时人很多,几个同学为了争篮球场闹了点矛盾,回班里上课的时候就在楼梯上推搡了几下,马超凡同学不小心被推下楼梯,这才摔坏了腿。”

“怎么不严重啊……我们小凡现在可是还在医院呢……哎……可怜的……” 女人又开始扯着嗓子哭

谭宗明定定地望着老师,“那……你们怎么确定是启平推的呢?”

“就是他推的!他自己都承认了!”

老师面有难色 “赵启平同学非常有担当,年级主任问到这事的时候,大家都不愿意,赵启平同学就站了出来。”

“有担当个屁!老师他把我们孩子推下楼梯你怎么还夸他啊!这还讲不讲道理了……”

不理会女人聒噪的声音,谭宗明心中了然,同时在心里为他的小家伙骄傲。

他定了定神,心平气和地说 “是这样的,既然启平已经承认是他把您儿子推下去的,那我现在就和您去医院看看您儿子,顺便帮您把医药费全部结清,您看这样可以吗?”

—————求求小赵同学赶紧出场的分割线—————


事情终于解决,谭宗明长舒一口气,看了看表,吩咐司机直接到学校接赵启平放学。


赵启平上了车后看到他吃了一惊,心虚地低头 “我也是你来了之后才知道老师给你打电话了。”

谭宗明看着他这副样子就想笑,在外面多有担当,在他这里永远都是个孩子。

他笑着把赵启平揽进怀里,在他耳边低声问 “跟人家抢地盘抢赢了没有?”

赵启平迷茫的偏头看他,瞪着圆眼睛微张着嘴,显然没明白他为什么忽然问这个。

谭宗明实在受不了他这副表情,压着人就亲了上去,舌头也不安分地挑逗他的舌头。

反正亲一次和亲一百次也没什么区别,不亲白不亲。

赵启平吃惊的瞪大眼睛看他,他就变本加厉地掠夺。

直到赵启平晕晕乎乎软在他怀里,他这才满意的放开了赵启平,额头抵在他的额头上,用犯规的气声诱惑他,“启平,我真的为你骄傲。”

赵启平迷迷糊糊说 “啊……那货本来就欠揍……谁揍都一样……”

谭宗明笑出了一脸褶 “那小赵同学可算是为民除害了。”

赵启平缓过神来,不好意思地说“哎呀没有没有。”

谭宗明突然又用一根手指点上他的太阳穴,嫌弃地说 “你也就那点出息!”

“一个篮球架也能和人抢起来!我明天就叫人给你修一个篮球场!”

——————————tbc——————————

虽然小赵同学戏份少但是糖甜啊hhhง (•̀ᴗ•́)و ̑̑

然后我突然发现粉要破200了……emmmm以我这速度差不多可以开始准备福利了……你们想看什么啊……还是他俩在一起之后的番外嘛 可以留言告诉我哦(○’ω’○)

明天要好好复习辣(*´∇`*)

评论(20)

热度(128)